Минтруд ответил про отпуск

Поделиться:

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

В профсоюзный комитет обратились работники с вопросом, почему перестали разрешать тем, кто занят во вредных условиях труда, делить ежегодный отпуск. Вместо традиционного и удобного деления ежегодного и дополнительного отпусков напополам, работодателем предлагается делить его «правильно»: на 28 дней и 7 (14) дней допотпуска за вредность.

С законностью таких ограничений профсоюз не согласился. Профсоюзный комитет сделал запрос в Минтруд России. В ведомстве пояснили, что для «вредников» особого порядка деления отпуска трудовым законодательством не предусмотрено. Требуется соблюдение общего правила о том, что при делении отпуска на части, хотя бы 1 его часть должна быть не менее 14 дней.

Соответствующее обращение профкома и ответ Минтруда были направлены в адрес работодателя. Данная информация работодателем принята в работу.

Напоминаем, что отпуск можно делить по согласию как работника, так и работодателя, а также, если отпуск уже определен в графике отпусков на новый календарный год, то изменить его можно только с согласия обеих сторон (работника и работодателя).

Желаем продуктивной работы, своевременных отпусков и… берегите себя!

Как делить отпуск

ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА
"ПЕРВОУРАЛЬСКИЙ НОВОТРУБНЫЙ ЗАВОД" ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОФСОЮЗА РОССИИ